Pie Susu Pisang #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Pisang #JagoMasakMinggu2Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Pisang dalam pie, enak juga,,,

Bahan Utama

Bahan kulit :

100 gr margarin

1 butir telur

150 gr tepung terigu

1 sdm gula halus

1 tetes pasta vanila

2 sdm air es

Bahan isi :

2 buah pisang raja lumatkan

1 sachet susu kental manis putih

1 sdm tepung maizena

1 butir telur kocok lepas

1 buah pisang raja potong-potong (topping)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan kulit, sampai tercampur.

Langkah 1

Masukkan bahan kulit, sampai tercampur.

Tambahkan telur, uleni sampai kalis.

Langkah 2

Tambahkan telur, uleni sampai kalis.

Cetak adonan dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu, lalu panggang sampai setengah matang, selama 15 menit.

Langkah 3

Cetak adonan dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu, lalu panggang sampai setengah matang, selama 15 menit.

Buat adonan isi, masukkan bahan isi ke dalam wadah.

Langkah 4

Buat adonan isi, masukkan bahan isi ke dalam wadah.

Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai rata.

Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah di panggang setengah matang, tambahkan potongan pisang di atasnya.

Langkah 6

Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah di panggang setengah matang, tambahkan potongan pisang di atasnya.

Panggang selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait