Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Camilan favorit keluarga. Rasanya manis dan lembut.
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram butter dingin
50 gram krimer kental manis putih
2 butir kuning telur
300 ml krimer kental manis putih
400 ml air mineral
8 butir kuning telur, kocok lepas
30 gram tepung maizena
1 sdt pasta vanila
Langkah 1
Campur semua bahan utama untuk membuat kulit pienya.
Langkah 2
Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 3
Letakkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.
Langkah 4
Kemudian tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Sisihkan.
Langkah 5
Campur semua bahan filling hingga tercampur rata.
Langkah 6
Saring bahan filiing lalu tuang ke dalam kulit pie.
Langkah 7
Panggang dalam oven suhu 175°C selama 50 menit api atas bawah sampai matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang, keluarkan dari loyang, lebih nikmat sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua