Veronica Vivi Febryanti Wong
5.0
(0 Rating)
Pie susu ekonomis.
Spatula
Garpu
Loyang
Sendok
Teflon
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Tuangkan tepung terigu, gula halus, margarin, garam, dan kuning telur ayam. Aduk dengan spatula.
Langkah 2
Setelah teksturnya seperti ini, campur dengan air dingin. Uleni adonan dengan tangan.
Langkah 3
Setelah adonan seperti ini, diamkan di dalam kulkas selama 20 menit.
Langkah 4
Di gelas lain, campurkan air dan tepung maizena. Kocok merata dengan whisk.
Langkah 5
Tambahkan telur ayam. Kocok merata.
Langkah 6
Tuangkan krimer kental manis dan vanili bubuk. Kocok merata.
Langkah 7
Ambil adonan dari kulkas. Letakkan di atas teflon diameter 24 cm. Bentuk dan rapikan adonan menggunakan tangan dan sendok.
Langkah 8
Setelah adonan dibentuk, tusuk adonan dengan garpu agar tidak menggembung ketika dipanggang.
Langkah 9
Alasi teflon dengan aluminium atau loyang tipis agar panas merata. Tuangkan cairan susu ke atas adonan. Tutup teflon. Panggang dengan api kecil selama 40 menit.
Langkah 10
Setelah matang, dinginkan pie selama 10 menit. Pindahkan pie dr teflon dan potong sesuai selera. Pie susu siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement