Pie Susu Teflon

Resep Pie Susu Teflon

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(0 Rating)

Pie susu ekonomis.

Bahan Utama

165 gr tepung terigu protein rendah

20 gr gula halus

1/4 sdt garam

65 gr margarin

1 butir kuning telur ayam

15 ml air dingin

220 ml air

25 gr tepung maizena

2 butir telur ayam

120 ml krimer kental manis

1/4 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Sendok

Teflon

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan tepung terigu, gula halus, margarin, garam, dan kuning telur ayam. Aduk dengan spatula.

Langkah 1

Tuangkan tepung terigu, gula halus, margarin, garam, dan kuning telur ayam. Aduk dengan spatula.

Setelah teksturnya seperti ini, campur dengan air dingin. Uleni adonan dengan tangan.

Langkah 2

Setelah teksturnya seperti ini, campur dengan air dingin. Uleni adonan dengan tangan.

Setelah adonan seperti ini, diamkan di dalam kulkas selama 20 menit.

Langkah 3

Setelah adonan seperti ini, diamkan di dalam kulkas selama 20 menit.

Di gelas lain, campurkan air dan tepung maizena. Kocok merata dengan whisk.

Langkah 4

Di gelas lain, campurkan air dan tepung maizena. Kocok merata dengan whisk.

Tambahkan telur ayam. Kocok merata.

Langkah 5

Tambahkan telur ayam. Kocok merata.

Tuangkan krimer kental manis dan vanili bubuk. Kocok merata.

Langkah 6

Tuangkan krimer kental manis dan vanili bubuk. Kocok merata.

Ambil adonan dari kulkas. Letakkan di atas teflon diameter 24 cm. Bentuk dan rapikan adonan menggunakan tangan dan sendok.

Langkah 7

Ambil adonan dari kulkas. Letakkan di atas teflon diameter 24 cm. Bentuk dan rapikan adonan menggunakan tangan dan sendok.

Setelah adonan dibentuk, tusuk adonan dengan garpu agar tidak menggembung ketika dipanggang.

Langkah 8

Setelah adonan dibentuk, tusuk adonan dengan garpu agar tidak menggembung ketika dipanggang.

Alasi teflon dengan aluminium atau loyang tipis agar panas merata. Tuangkan cairan susu ke atas adonan. Tutup teflon. Panggang dengan api kecil selama 40 menit.

Langkah 9

Alasi teflon dengan aluminium atau loyang tipis agar panas merata. Tuangkan cairan susu ke atas adonan. Tutup teflon. Panggang dengan api kecil selama 40 menit.

Setelah matang, dinginkan pie selama 10 menit. Pindahkan pie dr teflon dan potong sesuai selera. Pie susu siap untuk dinikmati.

Langkah 10

Setelah matang, dinginkan pie selama 10 menit. Pindahkan pie dr teflon dan potong sesuai selera. Pie susu siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement