Pie Tomat Harumanis #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Tomat Harumanis #JagoMasakMinggu2Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Asem-asem manis,,, hhhmmm enak.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

150 gr tepung terigu

100 gr margarin

1 sdm gula halus

1 butir telur

1 tetes pasta vanila

2 sdm air es

-

Bahan isi :

2 buah tomat (jus)

1 butir telur kocok lepas

1 sdm tepung maizena

1 sachet susu kental manis

2 sdm susu bubuk

1 bungkus Harumanis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Buat adonan kulit : Masukkanan semua bahan kulit ke dalam wadah.

Langkah 1

Buat adonan kulit : Masukkanan semua bahan kulit ke dalam wadah.

Uleni sampai kalis dan dapat di bentuk.

Langkah 2

Uleni sampai kalis dan dapat di bentuk.

Cetak adonan kulit ke dalam cetakan pie, panggang setengah matang selama 15 menit.

Langkah 3

Cetak adonan kulit ke dalam cetakan pie, panggang setengah matang selama 15 menit.

Buat adonan isi : Masukkan jus tomat ke dalam wadah, tambahkan susu, telur dan tepung maizena.

Langkah 4

Buat adonan isi : Masukkan jus tomat ke dalam wadah, tambahkan susu, telur dan tepung maizena.

Aduk-aduk sampai rata, lalu saring.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai rata, lalu saring.

Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah di panggang setengah matang.

Langkah 6

Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah di panggang setengah matang.

Panggang pie sampai matang, selama 30 menit, angkat dan sajikan, tambahkan satu sendok makan Harumanis diatasnya, ketika hendak di konsumsi.

Langkah 7

Panggang pie sampai matang, selama 30 menit, angkat dan sajikan, tambahkan satu sendok makan Harumanis diatasnya, ketika hendak di konsumsi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement