
Fika Dewi
5.0
(3 Rating)
Pie ubi ungu teflon yang creamy, ukuran 22 cm
Kompor
Garpu
Loyang
Teflon

Langkah 1
Campurkan tepung ke dalam wada. Tambahkan kuning telur, garam, gula halus, air es, dan maragarin. Uleni hingga kalis

Langkah 2
Olesi teflon dengan minyak sayur kemudian beri taburan tepung

Langkah 3
Pipihkan adonan kuliat pie secara merata di teflon, kemudian tusuk-tusuk permukaan kulit pie menggunakan garpu

Langkah 4
Panggan dengan api sangat kecil (cenderung hampir mati), alasi dengan loyang di atas kompor kemudian letakkan teflon di bagian atas dan tutup pie. Masak hingga 15-20 menit. Angkat dan tiriskan

Langkah 5
Campurkan susu UHT, SKM, maizena, dan ubi ungu. Aduk menggunakan whisk sampai rata

Langkah 6
Saring untuk memisahkan gumpalan

Langkah 7
Rendam gelatin bubuk dengan air es selama 15 menit sampai mengembang

Langkah 8
Masak fla dengan api sedang hingga mendidih, matikan api dan tambahkan gelatin yang sudah direndam dengan air dingin. Aduk menggunakan whisk sampai gelatin larut

Langkah 9
Siapkan adonan kulit pie yang sudah matang.

Langkah 10
Tuang fla ke dalam kulit pie, diamkan hingga fla mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua