Pilus Cikur

Resep Pilus Cikur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

3.0

(1 Rating)

Aroma kencurnya enak banget nih 😋😋 Note : jangan diulen cukup diaduk saja. Karena kalau diulen, pilus akan keras..

Bahan Utama

125 gr tepung tapioka

125 ml air panas (tidak pakai semua)

25 gr margarin

2 siung bawang putih

2 cm kencur

1 1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan kencur.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan kencur.

Campurkan tepung tapioka, margarin, bumbu halus, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung tapioka, margarin, bumbu halus, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (kalau adonan sudah bisa dibentuk, hentikan pemberian air panas).

Langkah 3

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (kalau adonan sudah bisa dibentuk, hentikan pemberian air panas).

Bulatkan kecil-kecil adonan, lakukan hingga habis.

Langkah 4

Bulatkan kecil-kecil adonan, lakukan hingga habis.

Goreng dalam minyak hangat dan menggunakan api kecil. Goreng hingga matang, jangan lupa untuk terus diaduk hingga matang.

Langkah 5

Goreng dalam minyak hangat dan menggunakan api kecil. Goreng hingga matang, jangan lupa untuk terus diaduk hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait