Enak.
Step 1
Siapkan panci, masukkan tepung sagu, kencur bubuk, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan garam.
Step 2
Tambahkan air, masak dengan api kecil, aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.
Step 3
Selagi panas tuang adonan, campur dengan tepung sagu.
Step 4
Aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu diuleni, cukup dicampur saja hingga adonan bisa dibentuk, jika adonan terlalu keras bisa ditambahkan air hangat.
Step 5
Ambil adonan secukupnya, kira-kira seujung jari, lalu bulatkan kecil-kecil.
Step 6
Lalu nyalakan api, dengan api kecil jika sudah agak panas (jangan terlalu panas), masukkan pilus yang sudah dibentuk.
Step 7
Goreng sambil sesekali diaduk-aduk, goreng pilus hingga matang dan garing, angkat, jika sudah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement