Pilus Ubi

Resep Pilus Ubi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(7 Rating)

Jajanan khas Kalimantan

Bahan Utama

500 gram ubi

100 gram kelapa parut

5 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan Pencelup:

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

100 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong-potong, lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong-potong, lalu kukus hingga matang.

Haluskan ubi dengan sendok/garpu.

Langkah 2

Haluskan ubi dengan sendok/garpu.

Campur ubi, terigu, tepung beras, kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur ubi, terigu, tepung beras, kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat pipih.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat pipih.

Campur bahan pencelup dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Campur bahan pencelup dan aduk hingga tercampur rata.

Celupkan ubi yang sudah dibentuk ke dalam bahan pencelup.

Langkah 6

Celupkan ubi yang sudah dibentuk ke dalam bahan pencelup.

Lalu goreng hingga agak kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan

Langkah 7

Lalu goreng hingga agak kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Pilus Ubi

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Terimakasih Mba resepnya 😉

Sumber Resep

Pilus Ubi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait