Pindang Ikan Cemplung Khas Jepara

Resep Pindang Ikan Cemplung Khas Jepara

iis Suwandi

iis Suwandi

5.0

(3 Rating)

Makanan ini menjadi sajian favorite warga Jepara. Menggunakan bahan utama ikan segar, menu yang satu ini sangat nikmat dinikmati di tiap suasana. CLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ikan segar

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt merica

2 buah cabe rawit merah (kalau suka pedas, bisa ditambah)

1 buah tomat

1 batang daun bawang, iris halus

3 sdm air perasan asam jawa

1 genggam daun kemangi

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, lada, dan cabe.

Langkah 1

Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, lada, dan cabe.

Sambil menunggu, panaskan secukupnya air di atas kompor.

Langkah 2

Sambil menunggu, panaskan secukupnya air di atas kompor.

Setelah mendidih, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan juga ikan yang telah dibersihkan sebelumnya.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan juga ikan yang telah dibersihkan sebelumnya.

Sambil menunggu, iris tomat daun daun bawang. Untuk kemangi, cukup petik daunnya saja.

Langkah 4

Sambil menunggu, iris tomat daun daun bawang. Untuk kemangi, cukup petik daunnya saja.

Setelah ikan matang, masukkan irisan tomat, daun bawang, dan juga kemangi. Masukkan garam, gula, dan penyedap, cek rasa. Jika dirasa sudah pas, matikan kompor. Pindang ikan cemplung khas Jepara siap dihidangkan.

Langkah 5

Setelah ikan matang, masukkan irisan tomat, daun bawang, dan juga kemangi. Masukkan garam, gula, dan penyedap, cek rasa. Jika dirasa sudah pas, matikan kompor. Pindang ikan cemplung khas Jepara siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement