Pindang Asam Manis

Resep Pindang Asam Manis

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Yang dimasakin bilangnya enak, suka.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1/4 buah bawang bombai, iris

3 siung bawang putih, cincang

2 buah tomat, iris

350 ml air

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

15 gr gula jawa

1/2 sdm larutan maizena

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak. Goreng ikan pindang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak. Goreng ikan pindang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Masukkan tomat, saus tiram, dan kecap asin. Masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan tomat, saus tiram, dan kecap asin. Masak hingga layu.

Tambahkan air, kaldu jamur, gula jawa, merica bubuk, dan garam. Aduk dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu jamur, gula jawa, merica bubuk, dan garam. Aduk dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

Masukkan ikan pindang yang telah digoreng. Biarkan agak menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang yang telah digoreng. Biarkan agak menyusut dan bumbu meresap.

Tambahkan larutan maizena. Masak hingga agak mengental dan mendidih kembali. Angkat.

Langkah 6

Tambahkan larutan maizena. Masak hingga agak mengental dan mendidih kembali. Angkat.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement