Pindang Asam Manis

Resep Pindang Asam Manis

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1 buat tomat, potong

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 buah cabai merah besar, potong serong

1 buah cabai hijau besar, potong serong

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt saus tiram

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang merah, serai, dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, serai, dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukkan tomat. Masak sampai tomat layu.

Langkah 3

Masukkan tomat. Masak sampai tomat layu.

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk, dan saus tiram. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk, dan saus tiram. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata, icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata, icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement