Pindang Ayam

Resep Pindang Ayam

Enden Enden

Enden Enden

5.0

(10 Rating)

Resep ala rumahan

Bahan Utama

300 gr ayam

1 genggam kemangi

1sdm air asam jawa

2 buah cabai rawit merah besar (potong)

1 buah tomat (potong)

1 buah daun bawang, rajang sorong

garam dan gula secukupnya

1 liter air

2 ruas jari lengkuas, memarkan

1 ruas jari jahe, memarkan

1 ruas batang sereh, memarkan

1,5 ruas jari kunyit, iris

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1/2 jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis selama kurang dari 5 menit agar ayam tidak berbau amis.

Langkah 1

1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis selama kurang dari 5 menit agar ayam tidak berbau amis.

2. Siapkan bumbu untuk rebusan ayam, lalu tuang air ke dalam panci beserta bumbu kecuali cabai dan tomat. Biarkan mendidih.

Langkah 2

2. Siapkan bumbu untuk rebusan ayam, lalu tuang air ke dalam panci beserta bumbu kecuali cabai dan tomat. Biarkan mendidih.

3. Setelah mendidih masukkan ayam kemudian air asam jawa, lalu aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang.

Langkah 3

3. Setelah mendidih masukkan ayam kemudian air asam jawa, lalu aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang.

4. Masukkan cabai, irisan tomat, daun bawang, garam dan gula. Masak hingga ayam empuk atau matang.

Langkah 4

4. Masukkan cabai, irisan tomat, daun bawang, garam dan gula. Masak hingga ayam empuk atau matang.

5. Masukkan kemangi yg sudah dicuci sesaat sebelum dimatikan api.

Langkah 5

5. Masukkan kemangi yg sudah dicuci sesaat sebelum dimatikan api.

6. setelah matang angkat dan siap disajikan dengan nasi.

Langkah 6

6. setelah matang angkat dan siap disajikan dengan nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement