
Enden Enden
5.0
(10 Rating)
Resep ala rumahan
1 genggam kemangi
1 liter air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis selama kurang dari 5 menit agar ayam tidak berbau amis.

Langkah 2
2. Siapkan bumbu untuk rebusan ayam, lalu tuang air ke dalam panci beserta bumbu kecuali cabai dan tomat. Biarkan mendidih.

Langkah 3
3. Setelah mendidih masukkan ayam kemudian air asam jawa, lalu aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang.

Langkah 4
4. Masukkan cabai, irisan tomat, daun bawang, garam dan gula. Masak hingga ayam empuk atau matang.

Langkah 5
5. Masukkan kemangi yg sudah dicuci sesaat sebelum dimatikan api.

Langkah 6
6. setelah matang angkat dan siap disajikan dengan nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua