Pindang Ayam Bumbu Iris

Resep Pindang Ayam Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu yang simpel tapi enak banget.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

500 ml air

5 buah cabai rawit utuh

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1/2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Iris/Potong :

2 buah tomat hijau

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan kucuri jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan kucuri jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit dan daun salam hingga harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, tomat dan cabai rawit.

Langkah 5

Masukkan air, tomat dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Tutup wajan dan masak hingga ayam matang, siap untuk disajikan.

Langkah 7

Tutup wajan dan masak hingga ayam matang, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement