Pindang Ayam Kampung Bumbu Iris

Resep Pindang Ayam Kampung Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan memasaknya juga gampang.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1 liter air

2 buah tomat, potong-potong

5 buah cabai rawit, utuh

1 batang daun bawang, potong-potong

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 cm lengkuas

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan kunyit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan kunyit.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan air, serai, lengkuas, jahe, kunyit, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan air, serai, lengkuas, jahe, kunyit, daun salam dan daun jeruk.

Setelah mendidih masukkan ayam dan aduk rata.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ayam dan aduk rata.

Menjelang matang masukkan potongan tomat, cabai rawit utuh, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Menjelang matang masukkan potongan tomat, cabai rawit utuh, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Apabila tomat dan cabai sudah nampak layu, masukkan daun bawang dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Langkah 7

Apabila tomat dan cabai sudah nampak layu, masukkan daun bawang dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement