Stefani Dessy Susanti
5.0
(1 Rating)
Kenikmatan dari makanan ini yaitu dari aroma khas daun kemangi.
200 gr dada ayam
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
1/2ruas jahe
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
2 buah daun jeruk
1 ikat daun kemangi
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bakar diatas teflon bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe merah besar.
Langkah 2
Blender halus bumbu yang sudah dibakar tadi.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, cabe rawit dan tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kemangi, masak sebentar saja sambil koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement