Pindang Ayam Kemangi #KurCepMakananBerkuah

Resep Pindang Ayam Kemangi #KurCepMakananBerkuah

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Kenikmatan dari makanan ini yaitu dari aroma khas daun kemangi.

Bahan Utama

200 gr dada ayam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

1/2ruas jahe

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

2 buah daun jeruk

1 ikat daun kemangi

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bakar diatas teflon bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe merah besar.

Langkah 1

Bakar diatas teflon bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe merah besar.

Blender halus bumbu yang sudah dibakar tadi.

Langkah 2

Blender halus bumbu yang sudah dibakar tadi.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam, cabe rawit dan tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, cabe rawit dan tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan kemangi, masak sebentar saja sambil koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kemangi, masak sebentar saja sambil koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement