Pindang Ayam Khas Palembang

Resep Pindang Ayam Khas Palembang

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Segar dan maknyus sebagai lauk pauk.

Bahan Utama

400 gram ayam potong

1/2 buah nanas muda, bersihkan & potong sesuai selera

1 genggam daun kemangi, sesuai selera

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 batang daun bawang, rajang kasar

50 ml air asam jawa

900 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 sdt garam halus, sesuai selera

1 sdt gula pasir, sesuai selera

7 sdm minyak goreng, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus air dan ayam sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan ayam sampai mendidih.

Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai.

Langkah 3

Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai.

Ulek bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan garam) dan tumis sampai harum.

Langkah 4

Ulek bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan garam) dan tumis sampai harum.

Masukkan ke dalam air kaldu ayam yang sudah mendidih tadi. Tambahkan gula pasir dan air asam jawa. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan ke dalam air kaldu ayam yang sudah mendidih tadi. Tambahkan gula pasir dan air asam jawa. Aduk rata. Tes rasa.

Setelah rasa pas, masukkan nanas, kemangi dan daun bawang. Aduk rata sebentar. Matikan kompor.

Langkah 6

Setelah rasa pas, masukkan nanas, kemangi dan daun bawang. Aduk rata sebentar. Matikan kompor.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement