Pindang balado

Resep Pindang balado

Ayu Wrn

Ayu Wrn

5.0

(2 Rating)

Resep enak turunan dari ibuku

Bahan Utama

ikan pindang 3 buah

cabai rawit secukupnya

cabai merah 1 biji

bawang putih 2 siung

terasi mamasuka secukupnya

garam 1/2 sendok teh

gula 1/2 sendok teh

penyedap rasa 1/2 sendok teh

tomat 3 biji

kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang.

Langkah 1

Goreng ikan pindang.

Angkat pindang yang sudah matang lalu tiriskan.

Langkah 2

Angkat pindang yang sudah matang lalu tiriskan.

Siapkan tomat, bawang putih, cabai merah, cabai rawit.

Langkah 3

Siapkan tomat, bawang putih, cabai merah, cabai rawit.

Goreng semua bahan bumbu setengah matang.

Langkah 4

Goreng semua bahan bumbu setengah matang.

Setelah itu haluskan bumbu.

Langkah 5

Setelah itu haluskan bumbu.

Tumis kembali hingga aromanya tercium sedap & tambahkan kecap secukupnya.

Langkah 6

Tumis kembali hingga aromanya tercium sedap & tambahkan kecap secukupnya.

Masukkan pindang yg telah di belah kedalam bumbunya sambil di tumis merata.

Langkah 7

Masukkan pindang yg telah di belah kedalam bumbunya sambil di tumis merata.

Diamkan hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 8

Diamkan hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindang balado siap di sajikan.

Langkah 9

Pindang balado siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement