Pindang Bandeng #JagoMasakMinggu9

Resep Pindang Bandeng #JagoMasakMinggu9

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(3 Rating)

Kesukaan banget. Apalagi jika bandengnya besar dan tebal dagingnya.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng.

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 ruas kunyit

3 ruas jahe

2 biji kemiri

1 batang serai, memarkan

1 daun kunyit, iris

3 lembar daun jeruk, sobek

1 lembar daun pandan

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Segenggam kemangi

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bandeng, lumuri jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan bandeng, lumuri jeruk nipis.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, pandan dan daun kunyit hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, pandan dan daun kunyit hingga matang.

Kemudian masukkan bandeng. Aduk.

Langkah 3

Kemudian masukkan bandeng. Aduk.

Lalu tuang secukupnya air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Lalu tuang secukupnya air. Biarkan mendidih.

Beri garam, dan kaldu jamur. Tes rasa, sesuaikan selera.

Langkah 5

Beri garam, dan kaldu jamur. Tes rasa, sesuaikan selera.

Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi. Setelah kemangi layu, angkat, dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi. Setelah kemangi layu, angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement