Pindang Bandeng

Resep Pindang Bandeng

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sedap juga segar.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

5 buah cabe rawit utuh

1/2 buah nanas, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 sdt gula merah

2 sdm air asam jawa (1 sdt asam jawa tambahkan air)

500 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah cabe merah, buang biji

1/2 keping terasi

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisiknya, potong sesuai selera dan buang isi perutnya.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisiknya, potong sesuai selera dan buang isi perutnya.

Siapkan semua bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan semua bahan lainnya.

Didihkan air, tuang bumbu halus. Masukkan gula merah dan lengkuas. Masak beberapa saat supaya bumbu matang.

Langkah 3

Didihkan air, tuang bumbu halus. Masukkan gula merah dan lengkuas. Masak beberapa saat supaya bumbu matang.

Masukkan ikan dan cabe rawit. Tuang air asam jawa. Bubuhi garam dan kaldu bubuk. Masak sampai ikan matang.

Langkah 4

Masukkan ikan dan cabe rawit. Tuang air asam jawa. Bubuhi garam dan kaldu bubuk. Masak sampai ikan matang.

Koreksi rasa. Setelah ikan cukup matang, masukkan nanas dan tomat. Masak sebentar. Cek rasa kembali kemudian matikan api.

Langkah 5

Koreksi rasa. Setelah ikan cukup matang, masukkan nanas dan tomat. Masak sebentar. Cek rasa kembali kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement