Mei
5.0
(1 Rating)
Biasanya bandeng digoreng, kali ini kita bikin versi berkuah yuk moms
500 gr ikan bandeng
4 bawang merah
3-4 bawang putih
10 butir rawit
4 sdm kecap manis atau sesuai selera
2 sdm kecap asin
Garam secukupnya
1/2 sdt Gula
1/2 sdt kaldu jamur
3 cm jahe
3 cm lengkoas
2 cm kunyit
2 batang serai
2 daun salam
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan semua bahan
Langkah 2
Cuci bersih ikan, lumuri jeruk
Langkah 3
Tumis semua bumbu
Langkah 4
Didihkan air, masukkan bumbu tumis. Tuang kecap
Langkah 5
Masukkan ikan, masakmikan sampai matang. Tambahkan seasoning.
Langkah 6
Masak sampai air agak menyusut, tambahkan cabai rawit utuh sesaat sebelum diangkat. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement