Pindang Bandeng Belimbing Wuluh

Resep Pindang Bandeng Belimbing Wuluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pindang bandeng kesukaan saya dan suami, yuk cobain!

Bahan Utama

200 gr ikan bandeng

6 buah belimbing wuluh

400 ml air

Segenggam kemangi

1 batang daun bawang

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

1/2 kotak kecil terasi

1/2 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus,serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus,serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikannya.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikannya.

Kemudian masukkan potongan belimbing wuluh.

Langkah 4

Kemudian masukkan potongan belimbing wuluh.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.

Terakhir tambahkan kemangi dan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan kemangi dan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement