Pindang Bandeng Kecap

Resep Pindang Bandeng Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Ikan bandeng enak sekali kalau dimasak pindang

Bahan Utama

1/2 kg ikan bandeng

1 batang daun bawang

5 buah cabai rawit utuh

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

500 ml air

1 sdm asam jawa

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 5 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Baluri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 5 menit, lalu cuci bersih.

Ulek/blender bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek/blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan air, kecap manis dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis dan air asam jawa, aduk rata.

Setelah mendidih masukkan ikan bandeng dan cabai rawit.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ikan bandeng dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, masukkan irisan daun bawang dan icip rasanya, sajikan.

Langkah 7

Masak hingga ikan matang, masukkan irisan daun bawang dan icip rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement