Pindang Bandeng Kuning #INDONESIAKAYA

Resep Pindang Bandeng Kuning #INDONESIAKAYA

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(2 Rating)

Resep Enak Sesuka hati

Bahan Utama

1 kg ikan bandeng

2 cm kunyit

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 buah jeruk nipis, peras

secukupnya minyak untuk menumis

1 buah tomat, iris

1 batang serai, geprek

1 lembar daun kunyit

secukupnya penyedap rasa

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan bandeng kemudian beri perasan air jeruk untuk menghilangkan bau amis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan bandeng kemudian beri perasan air jeruk untuk menghilangkan bau amis.

Haluskan bahan-bahan bumbu kecuali tomat dan serai.

Langkah 2

Haluskan bahan-bahan bumbu kecuali tomat dan serai.

Tumis bumbu yang telah di haluskan masukan serai yg telah di geprek. Masak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah di haluskan masukan serai yg telah di geprek. Masak hingga harum.

Masukkan 700 ml air,  kemudian masukan ikan dan tomat yg telah di iris dan masukan daun kunyit lalu beri penyedap rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan 700 ml air, kemudian masukan ikan dan tomat yg telah di iris dan masukan daun kunyit lalu beri penyedap rasa sesuai selera.

Setelah mendidih dan ikan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih dan ikan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement