Pindang Bandeng

Resep Pindang Bandeng

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sajian yang manis asam pedas gurih segar.

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng

1 sdt air jeruk nipis

1/2 sdt garam

1000 ml air

1 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 cm lengkuas, memarkan

1 genggam blimbing sayur, potong-potong

3 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

3/4 sdt gula pasir

1 sdm air asam jawa

Bumbu bakar :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit, belah dua

2 buah cabe merah besar, dibelah dua memanjang

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sisik ikan bandeng dan cabut semua duri yang menempel, beri air jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan sisik ikan bandeng dan cabut semua duri yang menempel, beri air jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit, sisihkan.

Rebus air, bumbu bakar, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air, bumbu bakar, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.

Tambahkan potongan belimbing sayur, masak lagi sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan potongan belimbing sayur, masak lagi sampai mendidih.

Masukkan bandeng, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan air asam jawa, masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan bandeng, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan air asam jawa, masak sampai matang.

Taburi dengan daun bawang sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Taburi dengan daun bawang sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement