Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Sajian yang manis asam pedas gurih segar.
2 ekor ikan bandeng
1000 ml air
1 genggam blimbing sayur, potong-potong
Bumbu bakar :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan sisik ikan bandeng dan cabut semua duri yang menempel, beri air jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit, sisihkan.
Langkah 2
Rebus air, bumbu bakar, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.
Langkah 3
Tambahkan potongan belimbing sayur, masak lagi sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan bandeng, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan air asam jawa, masak sampai matang.
Langkah 5
Taburi dengan daun bawang sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement