Pindang Base Genep

Resep Pindang Base Genep

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(2 Rating)

Dibuat dengan bumbu Bali, dimodif dengan menambahkan irisan tomat.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

Daun kemangi secukupnya

2 lembar daun jeruk, sobek

1 sdm gula aren

1/2 buah tomat, potong-potong

Sea salt secukupnya

Air sedikit

Minyak kelapa secukupnya

Bumbu halus/rajang/ulek:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai kecil

1/2 ruas kunyit

4 cm jahe

4 cm lengkuas

2 cm kencur

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala, tulang bagian tengah dan cuci bersih ikan.

Langkah 1

Buang kepala, tulang bagian tengah dan cuci bersih ikan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang lalu bubuhi gula aren dan sea salt, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang lalu bubuhi gula aren dan sea salt, aduk rata.

Masukkan potongan tomat lalu tuang sedikit air, tunggu mendidih.

Langkah 5

Masukkan potongan tomat lalu tuang sedikit air, tunggu mendidih.

Masukkan ikan goreng dan kemangi, aduk rata hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng dan kemangi, aduk rata hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait