Advertisement
Kalau suka pedas bisa ditambahkan cabe rawitnya lagi, biar makin mantul.
Advertisement
Step 1
Buang kepala ikan dan duri tengahnya, lalu cuci hingga bersih dan potong menjadi beberapa bagian.
Step 2
Goreng ikan pindang hingga sedikit kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Step 3
Siapkan bumbu, masukan ke dalam gelas blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri dan sedikit air lalu blender hingga halus.
Step 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai. Masak bumbu hingga matang dan tanak.
Step 5
Tambahkan sedikit air, agar bumbu tidak gosong. Lalu masukan potong ikan pindang goreng, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai bumbu merata dan masak sampai kuah sedikit menyusut, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement