Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Pindang ini dijamin bisa menghabiskan banyak nasi.
4 ekor ikan peda
3 cm laos
Bumbu halus:
3 buah cabe merah
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan peda kemudian tiriskan. Siapkan pan, panaskan minyak lalu goreng ikan. Taburi dengan sedikit tepung terigu biar minyak tidak meletup-letup. Goreng sampai garing atau sesuai selera. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih semua bahan bumbu. Potong tomat jadi empat bagian, geprek serai dan laos, buang tulang daun jeruk, daun salam dibiarkan utuh. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe merah, kunyit bubuk, dan garam. Haluskan sampai halus dan tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan 3 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang sambil sering diaduk ya.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, tambahkan gula dan air. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan ikan yang sudah digoreng tadi dan tomat. Masak sampai air setengah surut dan bumbu meresap.
Langkah 6
Cuci bersih kemangi, masukkan dalam pan bersama kaldu bubuk. Aduk rata lalu angkat dan sajikan.
Langkah 7
Pindang bumbu kuning siap disajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement