Pindang Bumbu Kuning #LebihSehat

Resep Pindang Bumbu Kuning #LebihSehat

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana yang menggugah selera

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1 batang sereh, geprek

5 buah cabai kecil utuh

1 batang daun bawang, potong-potong

1/2 sdm gula aren

50 ml air

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 ruas kunyit

3 cm jahe

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Belah ikan pindang kemudian buang kepala dan bersihkan.

Langkah 1

Belah ikan pindang kemudian buang kepala dan bersihkan.

Goreng ikan hingga kecokelatan, tidak perlu terlalu kering sekali.

Langkah 2

Goreng ikan hingga kecokelatan, tidak perlu terlalu kering sekali.

Tumis bumbu halus, sereh, dan cabai kecil utuh, masak sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, dan cabai kecil utuh, masak sampai bumbu matang.

Tuang air lalu bubuhi dengan sea salt dan gula aren, aduk-aduk.

Langkah 4

Tuang air lalu bubuhi dengan sea salt dan gula aren, aduk-aduk.

Masukkan ikan dan daun bawang, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan dan daun bawang, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement