Pindang Bumbu Merah

Resep Pindang Bumbu Merah

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep rumahan ala keluarga yang selalu di request. Walau warnanya merah rasanya tidak pedas sehingga bisa dimakan anak-anak, yuk cobain!

Bahan Utama

250 gram daging pindang rebus

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 lembar daun salam

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

4 buah cabe tanjung merah

2 buah tomat merah

70 ml air

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng atau air fryer daging pindang hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng atau air fryer daging pindang hingga berkulit.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dan tomat, kemudian tumis dengan daun salam, daun jeruk dan batang serai hingga tanak.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dan tomat, kemudian tumis dengan daun salam, daun jeruk dan batang serai hingga tanak.

Beri air, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, koreksi rasa.

Langkah 3

Beri air, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, koreksi rasa.

Masukkan ikan pindang ke dalam pan.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang ke dalam pan.

Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan pindang. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan pindang. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement