Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Resep rumahan ala keluarga yang selalu di request. Walau warnanya merah rasanya tidak pedas sehingga bisa dimakan anak-anak, yuk cobain!
250 gram daging pindang rebus
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 lembar daun salam
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri sangrai
4 buah cabe tanjung merah
2 buah tomat merah
70 ml air
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
Langkah 1
Goreng atau air fryer daging pindang hingga berkulit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dan tomat, kemudian tumis dengan daun salam, daun jeruk dan batang serai hingga tanak.
Langkah 3
Beri air, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan ikan pindang ke dalam pan.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan pindang. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua