Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pindang Bumbu Rujak

Resep Pindang Bumbu Rujak

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ikan yang satu ini enak di masak apa aja di goreng di kukus semuanya sama-sama enak.

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang tongkol

1 buah jeruk nipis

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit utuh

2 buah tomat

5 butir kemiri

2 ruas kunyit

2 batang daun bawang (iris iris)

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Cuci ikan kemudian kucuri jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci ikan kemudian kucuri jeruk nipis.

Panas minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan.

Langkah 2

Panas minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk,  dan lengkuas. Setelah itu, tumis kembali.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Setelah itu, tumis kembali.

Masuk ikan tambakan air irisan tomat, cabe rawit utuh, garam, gula, dan kaldu bubuk masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Masuk ikan tambakan air irisan tomat, cabe rawit utuh, garam, gula, dan kaldu bubuk masak hingga air mendidih.

Tambahkan perasan jeruk nipis koreksi rasa, pindang bumbu rujak siap di sajikan.

Langkah 5

Tambahkan perasan jeruk nipis koreksi rasa, pindang bumbu rujak siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

(5.0)

30 mnt

141

Resep Kategori Terkait

Advertisement