Pindang Bumbu Sarden

Resep Pindang Bumbu Sarden

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(3 Rating)

Menu makan siang aku yang simple dan bikin boros nasi

Bahan Utama

6 bh ikan pindang

1 cm lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

10 bh pete, belah 2

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

1/4 bh bawang bombay

3 bj cabai merah keriting

3 bj cabai rawit setan

1 bh tomat

2 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

2 sdm saos sambal

1 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm tepung maizena larutkan dalam 100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang hingga matang, tiriskan

Langkah 1

Goreng pindang hingga matang, tiriskan

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan tomat, cabai rawit, cabai merah, jahe dan lengkuas. Masak hingga cabai layu

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan tomat, cabai rawit, cabai merah, jahe dan lengkuas. Masak hingga cabai layu

Masukkan petai beri air secukupnya bumbu saos tomat, saos tiram, saos sambal, kecap manis, gula pasir, kalau bubuk dan merica bubuk. Masak hingga tomat lunak

Langkah 3

Masukkan petai beri air secukupnya bumbu saos tomat, saos tiram, saos sambal, kecap manis, gula pasir, kalau bubuk dan merica bubuk. Masak hingga tomat lunak

Masukkan pindang goreng masak hingga kuah agak menyusut lalu koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan pindang goreng masak hingga kuah agak menyusut lalu koreksi rasa

Tuang larutan maizena biarkan hingga mendidih. Siap disajikan

Langkah 5

Tuang larutan maizena biarkan hingga mendidih. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement