Susi Faniati
5.0
(3 Rating)
Menu makan siang aku yang simple dan bikin boros nasi
6 bh ikan pindang
1 cm lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
10 bh pete, belah 2
2 siung bawang putih, iris
3 siung bawang merah, iris
1/4 bh bawang bombay
3 bj cabai merah keriting
3 bj cabai rawit setan
1 bh tomat
2 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena larutkan dalam 100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Goreng pindang hingga matang, tiriskan
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan tomat, cabai rawit, cabai merah, jahe dan lengkuas. Masak hingga cabai layu
Langkah 3
Masukkan petai beri air secukupnya bumbu saos tomat, saos tiram, saos sambal, kecap manis, gula pasir, kalau bubuk dan merica bubuk. Masak hingga tomat lunak
Langkah 4
Masukkan pindang goreng masak hingga kuah agak menyusut lalu koreksi rasa
Langkah 5
Tuang larutan maizena biarkan hingga mendidih. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement