Pindang Buncis Saus Tiram

Resep Pindang Buncis Saus Tiram

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cabe ijonya disesuaiin selera aja,, bagi yang pecinta pedas. Boleh tuh ditambahin. Makin makyoss.

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang keranjang, goreng setengah matang, belah 2

7 lonjor buncis, iris serong

3 buah cabai hijau, iris serong

3 buah cabai rawit, iris serong

1 buah cabai merah besar, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat merah, potong memanjang

100 ml air

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum.

Masukkan buncis, cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata lalu tuang air, biarkan hingga buncis layu.

Langkah 3

Masukkan buncis, cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata lalu tuang air, biarkan hingga buncis layu.

Masukkan ikan pindang dan irisan tomat. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang dan irisan tomat. Aduk rata.

Tambahkan saos tiram, kecap manis dan garam. Aduk hingga meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kecap manis dan garam. Aduk hingga meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement