fitriananurul hidayati
5.0
(2 Rating)
Yang bosan dengan olahan ikan pindang goreng tepung bisa coba resep ini. Insyaallah aman juga di konsumsi anak-anak karena cabai rawitnya kita biarkan
2 ekor ikan pindang ukuran besar
2 buah tomat hijau
3 buah cabai hijau besar
7 buah cabai hijau keriting
6-7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 batang serai ukuran kecil
50 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu ayam
Secukupnya gula
Secukupnya merica bubuk
1/2 sdm saus tiram
Secukupnya cabai rawit utuh kalau suka
Langkah 1
Potong tomat, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar dan cabai hijau keriting lalu sisihkan.
Langkah 2
Goreng ikan pindang hingga setengah kering.
Langkah 3
Lalu suwir-suwir ikan pindang, tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga sedikit layu.
Langkah 5
Tambahkan bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas), tumis hingga benar-benar harum.
Langkah 6
Setelah harum, masukkan cabai hijau besar dan cabai hijau keriting lalu tumis lagi hingga cabai layu.
Langkah 7
Masukkan ikan pindang suwir, bumbui sesuai selera.
Langkah 8
Tambahkan air agar bumbu dapat menyerap dalam ikan, terakhir masukkan tomat dan cabai rawit utuh jika suka lalu aduk rata.
Langkah 9
Jangan lupa cek rasa, dan pindang cabai hijau siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua