Pindang Cabe Ijo #JagoMasakMinggu3

Resep Pindang Cabe Ijo #JagoMasakMinggu3

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(15 Rating)

Pertama makan sayur ini ketika di Malang dan sayur ini khas Malang.

Bahan Utama

1 keranjang pindang

7 buah tahu pong potong2

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

10 buah cabe hijau

3 buah cabe merah keriting

1 lembar daun salam

1 ruas laos

500 ml santan

1 sdt garam

1 sdm gula

Secukupnya kaldu bubuk

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan pindang lalu buang kepalanya. Setelah itu goreng sampai matang. Angkat. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan pindang lalu buang kepalanya. Setelah itu goreng sampai matang. Angkat. Sisihkan.

Iris2 semua bumbu.

Langkah 2

Iris2 semua bumbu.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe hijau, cabe merah, salam dan laos. Tumis sampai cabe layu.

Langkah 4

Masukkan cabe hijau, cabe merah, salam dan laos. Tumis sampai cabe layu.

Masukkan santan. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Setelah mendidih, masukkan tahu dan ikan pindang goreng. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan tahu dan ikan pindang goreng. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement