Pindang Cumi Nanas #JagoMasakMinggu9

Resep Pindang Cumi Nanas #JagoMasakMinggu9

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(7 Rating)

Tinta cumi bisa digunakan atau tidak, sesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

500 gr cumi

1/4 buah nanas, potong-poting

1 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya sea salt

Secukupnya kaldu jamur

120 ml air

1 sdm olive oil

Bumbu iris :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

Bumbu tambahan :

5 cm lengkuas, geprek

5 cm jahe, geprek

1 batang sereh, geprek

3 lembar daun salam, sobek

3 lembar daun jeruk, sobek

Secukupnya cabai kecil utuh

Advertisement

Cara Membuat

Potong serong cumi atau bisa juga dibiarkan utuh.

Langkah 1

Potong serong cumi atau bisa juga dibiarkan utuh.

Siapkan bumbu iris dan bumbu tambahan.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris dan bumbu tambahan.

Tumis bumbu iris dan bumbu tambahan hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan bumbu tambahan hingga wangi.

Masukkan cumi, aduk sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan cumi, aduk sebentar saja.

Tuang air, beri kecap manis, lada bubuk, sea salt dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 5

Tuang air, beri kecap manis, lada bubuk, sea salt dan kaldu jamur, aduk rata.

Terakhir masukkan nanas, aduk rata dan test rasanya. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan nanas, aduk rata dan test rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement