Pindang Daging Khas Palembang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pindang Daging Khas Palembang #JagoMasakMinggu8Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sop daging dengan kuah asam manis gurih. Lezat sekali.

Bahan Utama

300 g daging sapi, potong dadu,

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

200 g wortel, potong-potong

200 g nanas, potong-potong

2 sdm air asam jawa

3 sdm kecap manis

1 sdt kunyit bubuk

1 liter air

bumbu halus :

10 siung bawang merah

1 sdm ebi bubuk

1/2 sachet terasi (2 g)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serei, daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serei, daun jeruk.

Tambahkan kecap dan air asam. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap dan air asam. Aduk rata.

Tuangkan air dan tambahkan kunyit bubuk. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tuangkan air dan tambahkan kunyit bubuk. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

Masukkan daging dan wortel, masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 5

Masukkan daging dan wortel, masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan nanas, masak sebentar dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masukkan nanas, masak sebentar dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait