Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pindang Daging Masrani #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pindang Daging Masrani #JagoMasakMinggu9Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Pindang khas Kalimantan Barat.

Bahan Utama

125 gram daging sapi, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

3 buah cabai merah utuh

1 ruas jari jahe, iris tipis

1 batang serai, iris tipis

1/2 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

200 ml air

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Memasak

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan serai hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan serai hingga harum.

Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.

Tuang air. Masukkan garam, gula dan kunyit bubuk. Didihkan.

Langkah 3

Tuang air. Masukkan garam, gula dan kunyit bubuk. Didihkan.

Masukkan cabai rawit utuh. Jika ingin lebih pedas, jumlah cabai boleh ditambah.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit utuh. Jika ingin lebih pedas, jumlah cabai boleh ditambah.

Masak hingga daging matang, bumbu meresap dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masak hingga daging matang, bumbu meresap dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Pindang Daging Masrani #JagoMasakMinggu9Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Simple resepnya chef, makasih ya.. #recookyummy #jagomasak2022 ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pindang Daging Masrani #JagoMasakMinggu9Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

Korean Bulgogi

Korean Bulgogi

(5.0)

60 mnt

71

Laila Fitria

Laila Fitria

Sop Daging Rempah

Sop Daging Rempah

(5.0)

60 mnt

recooks-0

Resep Kategori Terkait

Advertisement