Pindang dan Tahu Nyemek

Resep Pindang dan Tahu Nyemek

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan pindang keranjang dan tahu putih dimasak kuah nyemek.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang keranjang, goreng

1 buah tahu putih, potong dadu

100 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai dan tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai dan tumis sampai layu.

Masukkan tahu dan tomat. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tomat. Tumis sebentar.

Masukkan ikan pindang, lalu oseng-oseng.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, lalu oseng-oseng.

Masukkan air, garam, kaldu dan kecap manis. Aduk dan cek rasa. Kecilkan api dan masak beberapa saat supaya bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan air, garam, kaldu dan kecap manis. Aduk dan cek rasa. Kecilkan api dan masak beberapa saat supaya bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait