Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pindang Ecot Ikan Mas

Pindang Ecot Ikan Mas

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Baru pertama kali masak pindang ecot. Maknyusss bikin nambah terus nasi

Bahan Utama

5 ekor ikan mas

1/2 kg minyak goreng

1/2 sdm garam

11 lembar daun salam

8 buah batang serai

1 buah lengkuas ukuran 1 jari telunjuk

1 buah kunyit ukuran kelingking

1 buah Jahe ukuran jempol

1 genggam ketumbar

8 siung bawang putih

12 siung bawang merah

2 liter air

3 sdm kecap manis

1/4 kg gula aren

1 sdm bubuk kaldu jamur

5 buah cengek / cabe rawit

4 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu halus)

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Wajan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan ikan. Bersihkan sisik ikan dan buang jeroan ikan. Lalu cuci sampai bersih. Lalu lumuri dengan garam. Diamkan 10 menit.

Langkah 1

Siapkan ikan. Bersihkan sisik ikan dan buang jeroan ikan. Lalu cuci sampai bersih. Lalu lumuri dengan garam. Diamkan 10 menit.

Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng. Setelah minyak panas masukkan ikan. Goreng sampai dua sisi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng. Setelah minyak panas masukkan ikan. Goreng sampai dua sisi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Siapkan daun salam dan serai.

Langkah 3

Siapkan daun salam dan serai.

Siapkan lengkuas, jahe, dan kunyit.

Langkah 4

Siapkan lengkuas, jahe, dan kunyit.

Masukkan ke blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar. Haluskan semua.

Langkah 5

Masukkan ke blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar. Haluskan semua.

Siapkan panci beri minyak goreng sedikit. Lalu tumis atau oseng bumbu yang sudah dihaluskan. Sampai tercium harum.

Langkah 6

Siapkan panci beri minyak goreng sedikit. Lalu tumis atau oseng bumbu yang sudah dihaluskan. Sampai tercium harum.

Lalu masukkan air dan daun salam dan serai.

Langkah 7

Lalu masukkan air dan daun salam dan serai.

Masukkan kecap manis.

Langkah 8

Masukkan kecap manis.

Masukkan gula aren, garam, bubuk kaldu jamur, aduk rata cicipi koreksi rasa. Lalu masukkan ikan goreng. Lalu masukkan cabe rawit kedalam panci. Masak sampai kuah menyurut bumbu meresap .bisa menggunakan presto. Atau panci biasa dengan api kecil. Masak sampai kuah sedikit. Lalu siap disajikan.

Langkah 9

Masukkan gula aren, garam, bubuk kaldu jamur, aduk rata cicipi koreksi rasa. Lalu masukkan ikan goreng. Lalu masukkan cabe rawit kedalam panci. Masak sampai kuah menyurut bumbu meresap .bisa menggunakan presto. Atau panci biasa dengan api kecil. Masak sampai kuah sedikit. Lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

siti koyumah

siti koyumah

Ikan Kembung Bumbu Kuning

Ikan Kembung Bumbu Kuning

(5.0)

30 mnt

9

Resep Kategori Terkait

Advertisement