Advertisement
Muthia
5.0
(1 Rating)
Baru pertama kali masak pindang ecot. Maknyusss bikin nambah terus nasi
5 ekor ikan mas
1/2 kg minyak goreng
1/2 sdm garam
11 lembar daun salam
8 buah batang serai
1 buah lengkuas ukuran 1 jari telunjuk
1 buah kunyit ukuran kelingking
1 buah Jahe ukuran jempol
1 genggam ketumbar
8 siung bawang putih
12 siung bawang merah
2 liter air
3 sdm kecap manis
1/4 kg gula aren
1 sdm bubuk kaldu jamur
5 buah cengek / cabe rawit
4 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu halus)
Blender
Presto
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan. Bersihkan sisik ikan dan buang jeroan ikan. Lalu cuci sampai bersih. Lalu lumuri dengan garam. Diamkan 10 menit.
Langkah 2
Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng. Setelah minyak panas masukkan ikan. Goreng sampai dua sisi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan daun salam dan serai.
Langkah 4
Siapkan lengkuas, jahe, dan kunyit.
Langkah 5
Masukkan ke blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar. Haluskan semua.
Langkah 6
Siapkan panci beri minyak goreng sedikit. Lalu tumis atau oseng bumbu yang sudah dihaluskan. Sampai tercium harum.
Langkah 7
Lalu masukkan air dan daun salam dan serai.
Langkah 8
Masukkan kecap manis.
Langkah 9
Masukkan gula aren, garam, bubuk kaldu jamur, aduk rata cicipi koreksi rasa. Lalu masukkan ikan goreng. Lalu masukkan cabe rawit kedalam panci. Masak sampai kuah menyurut bumbu meresap .bisa menggunakan presto. Atau panci biasa dengan api kecil. Masak sampai kuah sedikit. Lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement