Pindang Goreng Bumbu Iris

Resep Pindang Goreng Bumbu Iris

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan yang bikin boros nasi 👌

Bahan Utama

10 ekor ikan pindang, ukuran kecil

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

3 buah cabe keriting

8 buah cabe rawit

1 buah tomat, ukuran sedang

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang tiriskan airnya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang tiriskan airnya.

Siapkan semua bahan bumbu, lalu iris-iris.

Langkah 2

Siapkan semua bahan bumbu, lalu iris-iris.

Gunakan wajan bekas goreng ikan pindang, lalu tumis bumbu iris. Masak hingga bumbu harum dan layu, lalu tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Gunakan wajan bekas goreng ikan pindang, lalu tumis bumbu iris. Masak hingga bumbu harum dan layu, lalu tambahkan sedikit air.

Masukan ikan pindang yang sudah digoreng, aduk rata. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukan ikan pindang yang sudah digoreng, aduk rata. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk.

Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement