Pindang Goreng Gimbal

Resep Pindang Goreng Gimbal

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

3 sdm tepung beras

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

200 ml minyak goreng

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pindang lalu belah jadi dua bagian.

Langkah 1

Cuci bersih pindang lalu belah jadi dua bagian.

Siapkan wadah lalu masukkan tepung beras, kunyit dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Siapkan wadah lalu masukkan tepung beras, kunyit dan ketumbar bubuk.

Tambahkan air. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan air. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan ikan pindang. Gimbal sampai permukaan rata dengan tepung.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang. Gimbal sampai permukaan rata dengan tepung.

Lalu goreng dengan minyak panas. Api sedang. Bila sudah kekuningan angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng dengan minyak panas. Api sedang. Bila sudah kekuningan angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement