Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Pindang dibuang durinya terlebih dahulu agar tidak membahayakan si kecil saat ikut makan.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan pindang dari kotoran dan buang bagian kepala. Belah perlahan (jangan sampai putus) lalu buang duri, dan ekor sehingga tinggal menyisakan dagingnya saja.
Langkah 2
Ke dalam wadah, masukkan tepung bumbu dan terigu serta irisan daun prei.
Langkah 3
Tambahkan secukupnya air, lalu aduk-aduk hingga bahan tercampur menjadi adonan.
Langkah 4
Masukkan ikan pindang dan lumuri adonan berbumbu satu persatu secara perlahan agar ikan tidak hancur/ patah.
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng ikan pindang dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Ikan pindang kriuk siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua