Pindang Goreng Kriuk

Resep Pindang Goreng Kriuk

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Pindang dibuang durinya terlebih dahulu agar tidak membahayakan si kecil saat ikut makan.

Bahan Utama

1 keranjang ikan pindang

Daun bawang prei secukupnya

1½ sdm tepung bumbu (secukupnya)

2 sdm tepung terigu (secukupnya)

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang dari kotoran dan buang bagian kepala. Belah perlahan (jangan sampai putus) lalu buang duri, dan ekor sehingga tinggal menyisakan dagingnya saja.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang dari kotoran dan buang bagian kepala. Belah perlahan (jangan sampai putus) lalu buang duri, dan ekor sehingga tinggal menyisakan dagingnya saja.

Ke dalam wadah, masukkan tepung bumbu dan terigu serta irisan daun prei.

Langkah 2

Ke dalam wadah, masukkan tepung bumbu dan terigu serta irisan daun prei.

Tambahkan secukupnya air, lalu aduk-aduk hingga bahan tercampur menjadi adonan.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya air, lalu aduk-aduk hingga bahan tercampur menjadi adonan.

Masukkan ikan pindang dan lumuri adonan berbumbu satu persatu secara perlahan agar ikan tidak hancur/ patah.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang dan lumuri adonan berbumbu satu persatu secara perlahan agar ikan tidak hancur/ patah.

Panaskan minyak, lalu goreng ikan pindang dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Ikan pindang kriuk siap disantap.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng ikan pindang dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Ikan pindang kriuk siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait