Pindang Goreng Pete

Resep Pindang Goreng Pete

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1 papan petai, belah dua

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah, iris

3 buah cabai rawit, iris

1 buah tomat merah, potong

1 buah tomat hijau, potong

1/4 sdt terasi

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang, cuci bersih, lalu goreng. Kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang, cuci bersih, lalu goreng. Kemudian suwir-suwir.

Kupas petai, belah dua. Kemudian goreng sebentar, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas petai, belah dua. Kemudian goreng sebentar, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan cabai merah, cabai rawit, tomat merah, dan tomat hijau, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan cabai merah, cabai rawit, tomat merah, dan tomat hijau, lalu aduk rata.

Masukkan ikan pindang dan petai, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang dan petai, lalu aduk rata.

Tambahkan gula pasir, garam, terasi, saus tiram, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masak sebentar, cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, garam, terasi, saus tiram, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masak sebentar, cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement