Aisah
5.0
(1 Rating)
Kenikmatan yang hakiki, makan sama nasi hangat yummy banget 😉
Advertisement
Langkah 1
Belah ikan pindang, buang bagian kepala dan duri tengahnya lalu cuci. Dan keringkan menggunakan tisu dapur, kemudian goreng hingga garing. Sisihkan
Langkah 2
Siapkan bumbu sambal, cabai besar hijau, tomat, duo bawang merah dan putih. Cuci lalu potong kecil-kecil masukan ke dalam gelas blender tambahkan sedikit air dan proses hingga halus.
Langkah 3
Dengan wajan yang sama bekas goreng ikan, tumis sambal ijo dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas. Masak sambal sampai matang dan kadar airnya berkurang. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasanya.
Langkah 4
Masukan ikan pindang yang sudah digoreng hingga sedikit kering.
Langkah 5
Aduk rata,angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement