Riska Wijaya
5.0
(7 Rating)
Makanan khas Palembang bercitarasa asam, manis, pedas dan segar
500 gr iga sapi
5 buah cabe rawit merah utuh
Air secukupnya
Bumbu halus :
10 buah cabe rawit merah
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong iga sapi,lalu cuci hingga bersih dan masukkan ke dalam panci
Langkah 2
Kemudian masukkan air, masak hingga mendidih, lalu buang airnya
Langkah 3
Setelah itu tambahkan air yang baru, masak hingga iga setengah empuk
Langkah 4
Kemudian masukkan bumbu halus, sereh, daun salam, cabe utuh, asam jawa, garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk
Langkah 5
Setelah itu masukkan kecap manis dan potongan tomat, angkat dan siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement