Pindang Iga Palembang #JagoMasakMinggu3

Resep Pindang Iga Palembang #JagoMasakMinggu3

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(7 Rating)

Makanan khas Palembang bercitarasa asam, manis, pedas dan segar

Bahan Utama

500 gr iga sapi

1 lembar daun salam

1 batang sereh, memarkan

5 buah cabe rawit merah utuh

1 jempol asam jawa

1 sdm kecap manis

1 buah tomat, potong-potong

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus :

5 buah cabe merah besar,buang bijinya

10 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

1/2 ruas kunyit

1 buah tomat

1/4 sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong iga sapi,lalu cuci hingga bersih dan masukkan ke dalam panci

Langkah 1

Potong iga sapi,lalu cuci hingga bersih dan masukkan ke dalam panci

Kemudian masukkan air, masak hingga mendidih, lalu buang airnya

Langkah 2

Kemudian masukkan air, masak hingga mendidih, lalu buang airnya

Setelah itu tambahkan air yang baru, masak hingga iga setengah empuk

Langkah 3

Setelah itu tambahkan air yang baru, masak hingga iga setengah empuk

Kemudian masukkan bumbu halus, sereh, daun salam, cabe utuh, asam jawa, garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk

Langkah 4

Kemudian masukkan bumbu halus, sereh, daun salam, cabe utuh, asam jawa, garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk

Setelah itu masukkan kecap manis dan potongan tomat, angkat dan siap di sajikan

Langkah 5

Setelah itu masukkan kecap manis dan potongan tomat, angkat dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement