Pindang Iga Palembang

Resep Pindang Iga Palembang

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak sekali

Bahan Utama

1 kg iga sapi

3 lembar daun salam

2 batang sereh geprek

10 buah cabe rawit merah utuh

2 sdm air asam

1 sdm kecap manis

1 buah tomat potong potong

1 buah nanas madu potong potong

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

10 buah cabe merah kriting

10 buah cabe rawit ijo

1 kelingking kunyit

1/2 kotak terasi

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih iga lalu rebus sampai empuk

Langkah 1

Cuci bersih iga lalu rebus sampai empuk

Iris iris nanas madu lalu cuci bersih

Langkah 2

Iris iris nanas madu lalu cuci bersih

Masukan bumbu halus ke dalam air rebusan iga aduk rata

Langkah 3

Masukan bumbu halus ke dalam air rebusan iga aduk rata

Masukan juga daun salam dan serehnya masak sampai bumbu matang dan tidak bau langu

Langkah 4

Masukan juga daun salam dan serehnya masak sampai bumbu matang dan tidak bau langu

Masukan garam gula dan kaldu jamur aduk rata

Langkah 5

Masukan garam gula dan kaldu jamur aduk rata

Masukan air asam aduk rata masak sampai mendidih tes rasa

Langkah 6

Masukan air asam aduk rata masak sampai mendidih tes rasa

Masukan potongan nanas dan tomat masak sebentar saja lalu matikan kompor

Langkah 7

Masukan potongan nanas dan tomat masak sebentar saja lalu matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement