Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Kalau lagi gak enak badan, masakan yg hangat-hangat gurih bs jd penambah nafsu makan. Iga sapi dimasak dgn bumbu rempah yg komplit. Tambahan cabe memb
500gr iga sapi
1 liter air
5 siung bwg merah, iris
3 siung bwg putih, iris
2 cabe merah, iris
2 cabe hijau, iris
1 batang daun bwg, potong2
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan iga sapi, biarkan mendidih kembali hingga busa mengapung dipermukaannya.
Langkah 2
Angkat busanya, masak kembali iga sapi.
Langkah 3
Tumis bwg merah, bwg putih, kunyit, jahe & lengkuas hingga wangi. Lalu tambahkan daun salam & serai, masak hingga layu. Angkat.
Langkah 4
Masukkan ke dlm rebusan iga sapi.
Langkah 5
Tambahkan kecap, air asam & garam. Masak terus hingga daging iga empuk.
Langkah 6
Masukkan cabe merah, cabe hijau, tomat, daun bwg & didihkan kembali hingga tomat lunak.
Langkah 7
Matikan api, taburi daun kemangi. Aduk & sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua