Pindang Ikan Baung

Resep Pindang Ikan Baung

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget seger asem manis pedas

Bahan Utama

1 kg ikan baung

1 sdt munjung asam jawa

2 buah terasi

1 jempol lengkuas

3 batang sereh geprek

9 buah tomat kecil yang hijau

4 batang daun bawang

1 buah nanas madu

3 ikat kemangi

10 buah cabe rawit merah utuh

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

13 siung bawang merah

13 buah cabe merah kriting

3 buah cabe rawit merah

1 cm kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih ikan baung

Langkah 1

Cuci bersih ikan baung

Masak air sampai mendidih masukan bumbu halus, sereh dan lengkuasnya

Langkah 2

Masak air sampai mendidih masukan bumbu halus, sereh dan lengkuasnya

Masukan air asam jawa dan terasi aduk rata

Langkah 3

Masukan air asam jawa dan terasi aduk rata

Masukan garam gula dan kaldu jamur aduk rata

Langkah 4

Masukan garam gula dan kaldu jamur aduk rata

Masukan ikan baung

Langkah 5

Masukan ikan baung

Masak sampai ikan matang

Langkah 6

Masak sampai ikan matang

Masukan nanas dan cabe rawit utuh

Langkah 7

Masukan nanas dan cabe rawit utuh

Masukan daun bawang dan tomat nya aduk rata

Langkah 8

Masukan daun bawang dan tomat nya aduk rata

Terakhir masukan daun kemanginya aduk perlahan

Langkah 9

Terakhir masukan daun kemanginya aduk perlahan

Setelah matang siap dihidangkan

Langkah 10

Setelah matang siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait