
Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak banget seger asem manis pedas
1 kg ikan baung
1 sdt munjung asam jawa
2 buah terasi
1 jempol lengkuas
3 batang sereh geprek
9 buah tomat kecil yang hijau
4 batang daun bawang
1 buah nanas madu
3 ikat kemangi
10 buah cabe rawit merah utuh
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
13 siung bawang merah
13 buah cabe merah kriting
3 buah cabe rawit merah
1 cm kunyit

Langkah 1
Cuci bersih ikan baung

Langkah 2
Masak air sampai mendidih masukan bumbu halus, sereh dan lengkuasnya

Langkah 3
Masukan air asam jawa dan terasi aduk rata

Langkah 4
Masukan garam gula dan kaldu jamur aduk rata

Langkah 5
Masukan ikan baung

Langkah 6
Masak sampai ikan matang

Langkah 7
Masukan nanas dan cabe rawit utuh

Langkah 8
Masukan daun bawang dan tomat nya aduk rata

Langkah 9
Terakhir masukan daun kemanginya aduk perlahan

Langkah 10
Setelah matang siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua