Pindang Ikan Bawal Kemangi

Resep Pindang Ikan Bawal Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan yang simpel tapi endul banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal

1 ikat kecil kemangi

400 ml air

2 lembar daun salam

1 batang daun serai, geprek

2 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Iris/Potong :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 cm kunyit

2 cm jahe

1 cm lengkuas

1 buah cabai keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Baluri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Baluri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu yang di iris/ dipotong.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang di iris/ dipotong.

Petiki daun kemangi dan cuci bersih.

Langkah 3

Petiki daun kemangi dan cuci bersih.

Masak air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit, jahe dan daun salam.

Langkah 4

Masak air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit, jahe dan daun salam.

Setelah mendidih masukkan ikan, tomat dan cabai.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ikan, tomat dan cabai.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga ikan matang.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga ikan matang.

Masukkan kemangi dan aduk pelan. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan kemangi dan aduk pelan. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait