Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ikan dengan rasa yang enak dan dagingnya yang lembut.
400 gram ikan belanak
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat
1 buah cabai keriting
2 cm lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun salam
Air secukupnya
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
1/4 buah jeruk nipis
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai dan tomat, geprek lengkuas dan serai.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, tomat dan cabai.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement