Pindang Ikan Belanak

Resep Pindang Ikan Belanak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan dengan rasa yang enak dan dagingnya yang lembut.

Bahan Utama

400 gram ikan belanak

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat

1 buah cabai keriting

2 cm lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun salam

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai dan tomat, geprek lengkuas dan serai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai dan tomat, geprek lengkuas dan serai.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.

Masukkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan, tomat dan cabai.

Langkah 5

Masukkan ikan, tomat dan cabai.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Pindang Ikan Belanak

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef , recoook resepnya ya, tapi mohon maaf ya, untuk caba...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pindang Ikan Belanak

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement